Все об ароматах

Казалось бы, что сложного в применении парфюма, ведь запах должен просто нравиться и только, но нет – есть некоторые тонкости, о которых тебе не лишне узнать из статьи «Все об ароматах».

Чтобы аромат дольше держался на коже, используй несколько косметических средств из одной парфюмерной линии – лосьон или крем для тела, дезодорант или пудра. Как правило, продукты из одноименной серии выставлены на полках магазинов вместе.Читайте далее о том, как выбрать аромат

Что лучше — наносить аромат непосредственно на кожу или распылить его над одеждой? Когда парфюм соприкасается с кожей, происходит настоящая химическая реакция, причем, в каждом конкретном случае, полученная композиция уникальна. Кроме того, на коже все ароматы приобретают теплую, живую нотку, поэтому, сначала нанеси духи на тело, а потом одевайся.

Одни и те же ароматы на коже звучат по-разному в зависимости от целого ряда причин – от гормонального фона, от типа кожи, от приема тех или иных лекарственных средств и даже от диеты каждого конкретного человека. Общее впечатление будет одно, а нюансы – разные.

Как выбрать аромат, который понравился бы любимому мужчине? Сложно советовать что-либо в таком трудном деле. Ведь у мужчин запахи ассоциируются с впечатлениями и воспоминаниями – приятными и не очень. Невозможно предугадать его реакцию на 100%, но обычно мужчинам нравятся сладковатые восточные ноты, легкие цветочные и фруктовые ароматы.

Куда наносить духи? Считается, что аромат сильнее и ярче раскрывается, если нанести капли духов на самые теплые участки кожи – там, где проходят крупные кровеносные сосуды. Обычно это запястья и ключицы, знатоки советуют еще плечи и заднюю часть шеи и тогда, от каждого твоего движения будет исходить чарующий аромат.

Бывает ли аллергия на духи? К счастью, такие случаи очень редки, хотя иногда люди, страдающие астмой, испытывают после использования парфюма неприятные симптомы – головную боль, зуд, жжение. В таких случаях вместо духов можно воспользоваться однокомпонентными эфирными маслами, в этом случае риск осложнений минимален.

Как перейти от дневных ароматов к вечерним? Невозможно полностью избавиться от шлейфа предыдущего запаха даже если принять душ, поэтому хорошо бы подобрать духи так, чтобы вечерний парфюм эффектно наслаивался на дневной. Например, аромат цитрусов хорошо сочетается с теплыми нотками сандалового дерева. Кроме того, можно днем использовать туалетную воду, а вечером духи из той же линии.

Портятся ли духи? Со временем духи начинают выветриваться (вернее, выветриваются натуральные эфирные масла, оставляя синтетическую основу). Обычно это происходит через 3-6 месяцев после открытия упаковки, поэтому покупай духи, которыми будешь пользоваться регулярно. О том как хранить духи мы писали тут. В крайнем случае, храни редко используемый парфюм в холодильнике, завернув флакон в полиэтиленовый пакет.